ゴーヤとコーンのドライカレー

ゴーヤとコーンのドライカレー

カレー粉の黄色と赤ピーマンの赤色が鮮やかな、見た目にも夏らしいメニュー。ビタミン豊富な赤ピーマンは夏の強い味方です。 塩分:2.10g エネルギー:469kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1479

材料
(4人分)

ゴーヤ(薄切り) 1本
セロリ(粗みじん切り) 1本
しょうが(みじん切り) 1片
コーン缶 80g
豚ひき肉 200g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 5g
こしょう 適宜
カレー粉 大さじ2
赤ピーマン(細切り) 2個
ごはん 500g
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1

作り方

01
大フライパンをe インダクションレンジ マニュアル6で予熱し、水滴チェック。オリーブオイルをひいてしょうが、豚ひき肉をほぐしながら炒め、ゴーヤ、セロリ、汁気を切ったコーンを加えて塩、こしょうし、ふたをして約3分加熱する。
02
全体に火が通ったら、カレー粉、赤ピーマンを加えてよく炒め、ごはん、しょうゆの順に加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】
炒めた肉の上で野菜を蒸すことで、肉の旨みを野菜に吸わせます。赤ピーマンは、さっと熱を入れることでシャキシャキした食感が楽しめます。
食材 野菜 、肉類
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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