生ハムと夏野菜の雑穀サラダ

生ハムと夏野菜の雑穀サラダ

雑穀に入っている黒米のきれいなピンク色と、色よく仕上げた野菜が食欲をそそります。雑穀は食物繊維が豊富。女性にうれしいメニューです。 塩分:2.00g エネルギー:238kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1477

材料
(4人分)

雑穀 90g
さやいんげん 150g
ズッキーニ 1/2本
セロリ 1/2本
生ハム 90g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2 1/2
レモン果汁 1/2個分
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2/3
こしょう 少々

作り方

01
小ソースパンに水180mlと雑穀、オリーブオイル(大さじ1/2)、塩少々を入れてふたをし、e インダクションレンジマニュアル7にセットし、加熱する。
02
(1)の鍋から蒸気が出てきたら、一度かき混ぜてe インダクションレンジマニュアル4にして約5分加熱する。
03
野菜は1cmの角切りにする。生ハムは食べやすくちぎる。
04
(2)にさやいんげんを加えてさらに約5分加熱し、残りの野菜を加えて混ぜ、粗熱を取る。
05
(4)にオリーブオイル、レモン果汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、生ハムをさっとあえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
野菜の特徴を生かした火の通し方で食感や見た目がよくなります。また、生ハムの塩気で、無駄な調味料が省けます。
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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