ラム肉の野菜グリル

ラム肉の野菜グリル

ラム肉をローズマリーなどの香草と香りのよいエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルに漬けこんだ風味豊かなメニュー。アウトドアやおもてなしにも最適です。 塩分:1.30g エネルギー:187kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1476

材料
(4人分)

ラムチョップ 8本(400g
ローズマリー 2本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 50ml
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
にんにく 2片
なす(くし切り) 2本
パプリカ(赤・オレンジ) (くし切り) 各1/2
玉ねぎ(輪切り) 1/2個

作り方

01
ラムチョップは余分な脂身を取り除き、フォークなどで両面を数箇所刺す。
02
ビニール袋などに(1)、ローズマリー、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、12ヶ月の食卓 塩、つぶしたにんにくを入れてもみこみ、冷蔵庫で数時間置く。
03
大フライパンをe インダクションレンジ マニュアル7で予熱し、水滴チェックする。予熱が完了したら、(2)をオリーブオイルごと入れて両面焼き色をつける。
04
ふたをしてe インダクションレンジ マニュアル5で約5分加熱し、取り出す。e インダクションレンジ マニュアル7に戻して同じフライパンに野菜を入れて焼き色をつけ、ふたをして約3分加熱する。
05
皿に(3)、(4)を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】
ラム肉を焼いたエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルで野菜を調理することで、ラム肉の旨味や野菜のビタミンを逃がさずいただけます。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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