ブルーベリーとカスタードのミルクレープ

ブルーベリーとカスタードのミルクレープ

塩分:0.30g エネルギー:357kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1472

材料
(4人分)

A.ブルーベリーソース

濃縮ワイルドブルーベリー 100g
砂糖 20g

B.クレープ生地

薄力粉 80g
砂糖 20g
1個
牛乳 1・1/4カップ
バター 大さじ1

C.カスタードクリーム

1個
薄力粉 大さじ2
砂糖 30g
牛乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
バター 大さじ1

「エサンテ・4 to 1」 脂肪酸バランスオイル 少々

作り方

01
小ソースパンにAを入れてeインダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で砂糖が溶けて少し水分が飛ぶまで加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷す。
02
B.クレープ生地
ボールにふるった薄力粉と砂糖を入れ、割りほぐした卵を加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加え、一度こして溶かしたバターを加え、冷蔵庫で30分ほどおく。
03
ボールにCの薄力粉と砂糖をふるいながら入れ、割りほぐした卵を加えて泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずつ混ぜながら加える。小ソースパンにこしながら移し、eインダクションレンジ「マニュアル4~5」(中火)でとろみがついてなめらかなクリーム状になるまで練り混ぜ、バニラエッセンスとバターを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷す。
04
大フライパンに蓋をしてプレート170度でスタートキーを押し、予熱が終わったら、油をしいて2.を薄く流し、表面が乾いたら裏返し、裏もサッと焼く。同様に残りも焼き、ぬれ布巾をかぶせて冷ます。
05
クレープの上に、カスタードクリーム、ブルーベリーソースの順に塗り、クレープをのせる。これを繰り返し、最後をクレープにして、冷蔵庫で冷す。

【注意】 このレシピに使用されている濃縮ワイルドブルーベリーは、ネットオンリーコーナーで販売していた製品です。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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