プルーンバナナケーキ

プルーンバナナケーキ

塩分:0.10g エネルギー:296kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1468

材料
(6人分)

プルーンエキス 30g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ 1本(正味120g)
レモン汁 少々
砂糖 30g
1個
くるみ 30g
シナモンパウダー 少々
バター 30g
粉糖 適量
ホイップクリーム 適量
ミント 適量

作り方

01
バナナはつぶしてレモン汁をかけておく。くるみは粗く刻んで、中フライパンで炒っておく。
02
薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーをミキシングボールにふるい入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
03
1とプルーンエキスを加えて、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。続いて割りほぐした卵と溶かしたバターを加えてさらに混ぜる。
04
クッキングシートを敷いた中フライパンに流し込み、蓋をして、e インダクションレンジ「メニュー・ケーキ・仕上がり普通」で調理する。
05
切り分けて器に盛り、粉糖をふり、ホイップクリームとミントを添える。
食材 果物 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る