チーズとプルーンのチキンロール

チーズとプルーンのチキンロール

煮込んだチキンとカッテージチーズ、プルーンのやわらかなハーモニー。 いろいろな野菜が入ったパスタソースを使うと味がぐっと深まります。 塩分:0.90g エネルギー:422kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1460

材料
(4人分)

鶏もも肉 2枚 (500g~)
12ヶ月の食卓 塩 少々
粗引き黒こしょう 少々
プルーン 8個(80g)
カッテージチーズ 80g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1/2
赤ワイン 50cc
エサンテ パスタソース トマト&バジル 180g(1/2瓶強)
コンソメスープ 80cc
えんどうまめ(さやなし) 100g
バター 15g

作り方

01
鶏もも肉は観音開きにし、塩、こしょうをまぶす。プルーン、カッテージチーズを半量ずつ真ん中に直線に並べ、数箇所を楊枝で刺して固定し、たこ糸で全体を巻く。
02
中フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にセットし油をひき、[1]を入れ、表面全体に焼き色がつくように時々転がしながら焼く。
03
[2]に赤ワインを回し入れてアルコールを飛ばし、パスタソース、コンソメスープ、えんどう豆を加えてふたをし、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で約15分煮込む。
仕上げにバターを加えて混ぜ、鶏肉を切り分けてソースと一緒に皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は煮込む前に皮目をカリッと焼いて旨味を閉じこめましょう。カッテージチーズはチーズの中でもカロリーが少なく、コレステロールも低いのでヘルシーです。
食材 肉類 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、果物
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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