ホタテ、アスパラガスのフルーツ春サラダ

ホタテ、アスパラガスのフルーツ春サラダ

ホタテの旨味とみずみずしいフルーツとの出会い。グレープフルーツ果汁をベースにした爽やかなドレッシングが、素材のおいしさをグンと引き立てます。 塩分:0.90g エネルギー:175kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1458

材料
(4人分)

生ホタテ貝柱 8個
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 6本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
グレープフルーツ 1個
キウイフルーツ 2個
いちご 8個
ベビーリーフ 40g
エンダイブ 40g
パルミジャーノチーズ 少々

[ドレッシング]

グレープフルーツ果汁 30cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
ホタテは塩、こしょうする。グリーンアスパラガスは根元を切り、半分の長さに切る。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、薄くオリーブオイルをひき、(1)をならべてふたをし、約2分焼いて裏返し、もう一度ふたをしてさらに約2分焼く。焼いたホタテは厚さ半分に切っておく。
03
フルーツは皮をむいて、それぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
04
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)、(3)、ベビーリーフ、ちぎったエンダイブを加えてさっくりと混ぜあわせる。塩、こしょうで味を整える。皿に盛って削ったチーズをのせる。

【ワンポイントアドバイス】
アスパラガスと一緒に焼くことで、ホタテの旨味エキスをアスパラガスが吸収してくれるので、よりおいしく仕上がります。果物や野菜からたっぷり採れるビタミンCは、抗酸化作用があり、コラーゲンの合成にも深く関係しています。
食材 魚介類 、野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
オリーブオイル オリーブオイル

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