大豆と新じゃがのガレット トマトソースがけ

大豆と新じゃがのガレット トマトソースがけ

ハンバーグのように食べごたえがありながら、低カロリー。砕いた大豆や、皮ごと千切りにしたじゃがいもの食感もおいしい一品です。 塩分:0.90g エネルギー:216kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1457

材料
(4人分)

じゃがいも 4個
牛ひき肉 120g
大豆(水煮) 120g
「12ヶ月の食卓」 塩 少々
粗引き黒こしょう 少々
1個
そば粉 30g
「エサンテ」 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
たまねぎ 1/2個
「デリセレクション」 パスタソース トマト 180g(1/2瓶強)
クレソン 50g

作り方

01
フードプロセッサー(メタルブレード)に、牛ひき肉、大豆、塩、粗引き黒こしょう、卵、そば粉を入れて、約10秒混ぜあわせる。
02
[1]をボウルに移し、細切りにした新じゃがを加えてさらに混ぜ、12等分しておく。
03
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にセットし、ふたをして予熱し、水滴をチェックする。半量のオリーブオイルをひき、[2]を6個分を落とし入れて軽く押さえて平たくし、ふたをして約2分、裏返して約2分焼く。同様に残りも焼く。
04
[3]を取り出したフライパンをe インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)にセット。みじん切りにした新玉ねぎを全体に入れ、ふたをして1分加熱する。
05
[4]にパスタソースを加えてかき混ぜながら温め、皿に盛った[3]にかけ、クレソンを添える。

【ワンポイントアドバイス】
牛肉に多く含まれるコエンザイムQ10はトマトのビタミンC、大豆のビタミンEと一緒に摂ることで、それぞれの働きがさらに高まります。
春先でしたら、新たまねぎをつかうとよりおいしく仕上がります。
食材 肉類 、野菜 、納豆・豆・豆腐 、卵・乳製品 、芋類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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