豚肉と白菜の水なし煮

豚肉と白菜の水なし煮

イノシン酸の多い豚肉とグルタミン酸たっぷりの白菜の組み合わせ。まだまだ寒さの続く時期、たんぱく質とビタミンB群をしっかり摂れば、風邪の予防にもなります。 塩分:0.80g エネルギー:159kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1455

材料
(4人分)

豚バラ肉 150g
白菜 600g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
大ソースパンに水6カップ(1200cc、分量外)を入れ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。沸騰したら火を止めて豚肉を入れ、表面全体が白くなったら、取り出してくさみをとる。
02
白菜を洗い、ざく切りにする。
03
大ソースパンに豚肉、白菜、塩を入れ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で15分蒸し煮にする。途中で1回、大きく混ぜる。
04
器に盛り、お好みでこしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】
白菜は美肌、風邪の予防、便秘改善などに効果があります。ビタミンB1が豊富な豚肉と一緒に食べてください。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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