大豆のトマト煮

大豆のトマト煮

「畑のお肉」の大豆とたっぷりのキャベツをデリセレクション パスタソース トマトで煮込みます。動物性タンパク質が入らなくても栄養バランスがよく、ヘルシーです。 ※大豆の浸水時間は除く 塩分:1.90g エネルギー:231kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1450

材料
(4人分)

大豆 150g
2と1/4カップ(450cc大豆の3倍量)
キャベツ 600g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
デリセレクション パスタソース トマト 1瓶(350g)

作り方

01
ミキシングボウルに大豆と水を入れ、一晩(約8時間以上)つける。
02
大ソースパンに[1]を入れ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。蒸気が出てきたらe インダクションレンジ「マニュアル1」(弱火)にして20分ゆでる。キャベツはザク切りにする。
03
大豆の煮汁のうち100gを取り分け、大豆をザルにあけて残りの煮汁をきる。
04
大ソースパンに[3]の大豆と取り分けた煮汁を戻し入れ、塩とパスタソース トマトを加え、キャベツをすべて入れる。
05
フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱し、蒸気が出てきたらe インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で15分煮る。

【ワンポイントアドバイス】
キャベツが鍋からあふれるくらい多いと思っても、しっかり詰めてフタをし、加熱すればかさが減っていくので心配ありません。煮て少し時間をおくと味がなじんでおいしくなります。
食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る