黒豆

黒豆

初めに材料全部を合わせてしまい、一晩たったら加熱するだけ。 豆はやわらかく、とっても簡単です。 ※黒豆の浸水時間は除く 塩分:0.20g エネルギー:334kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1449

材料
(4人分)

黒豆 250g
3カップ(600cc)
砂糖 150g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 小さじ1

作り方

01
黒豆は両手で軽くこすり洗いする。
02
すべての材料をミキシングボウルに入れ、一晩(約8時間以上)つける。
03
中ソースパンに[2]を入れ、フタをしてインダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。蒸気が出てきたらインダクションレンジ「マニュアル1」(弱火)で2時間炊き、そのまま冷ましてふっくらさせる。

【ワンポイントアドバイス】
前日に調味料と一緒に黒豆をつけておけば、下煮は必要ありません。また、煮上げ後に紙ブタをかぶせると、豆の皮のシワが寄ってしまうのを防げます。
食材 納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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