栗入りどら焼き 抹茶風味

栗入りどら焼き 抹茶風味

インダクションレンジの「プレート」機能は焼きムラや焦げる心配もなく、和菓子やパンケーキに最適。「12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶」で、風味と栄養分をアップ。 塩分:0.20g エネルギー:352kcal (1個分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1447

材料
(4個分)

L2個(120g)
砂糖(上白糖) 40g
はちみつ 大さじ1
牛乳 70cc
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 5g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

〈あん〉

栗甘露煮(粗みじん切り) 4個
ゆであずき 1缶(190g)

作り方

01
ボウルに卵を割り泡立器でほぐした後、砂糖、はちみつを加え混ぜよく溶かす。
02
(1)に牛乳を加えて混ぜる。カテキングリーン、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで手早く混ぜる。
03
大フライパンに油を薄くひき、インダクションレンジ「プレート160℃」で熱した後、(2)の8分の1量(約大さじ2)ずつ4枚分流し入れて円形に広げる。
フタをして3分、裏返して1分焼く。これを繰り返し、計8枚焼く。
乾燥するので、焼きあがったらすぐぬれふきんをかけておく。
04
あんの材料を混ぜ合わせておく。
(3)の粗熱が取れたら、2枚の皮の間にあんをサンドしていく。
食材 卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
カテキングリーン カテキングリーン
小麦粉 小麦粉

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る