かぶの豚汁

かぶの豚汁

旬を迎えたかぶをたっぷり入れて、豚汁をおいしくカロリーカット。 かぶの葉にはビタミンA、B、C、カルシウム、鉄分などが含まれているので、捨てずに使いましょう。 塩分:2.00g エネルギー:183kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1446

材料
(4人分)

かぶ 3~4個(300g)
豚バラ薄切り肉 120g
にんじん 1/4本(60g)
ごぼう 1/2本(100g)
だし汁 5カップ(1000cc)
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ3~4
万能ネギ 適量

作り方

01
かぶは茎を2cm残して切り落とし、付け根の部分をよく洗って皮をむき、縦8~10等分に、にんじんは厚さ3mmの半月切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらしてから、水気を切る。肉は一口大に切る。
02
大ソースパンにだし汁を入れ、フタをする。e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で煮立たせたら、肉を入れてはしでほぐす。
03
(2)ににんじん、ごぼうを加え、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で20分煮込む。
04
(3)にかぶを加えて5分煮込んだら、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせる。器に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす。
食材 肉類 、野菜
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌

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