やわらか杏仁 マンゴーソース

やわらか杏仁 マンゴーソース

アーモンドエッセンスで作るので、くせがなくお子さまにも喜ばれます。 生のマンゴーソースが爽やか。 ※ 冷やし固める時間は除く 塩分:0.20g エネルギー:147kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1444

材料
(4人分)

ゼラチン 5g
牛乳 2カップ(400cc)
コンデンスミルク 1/4カップ(50cc)
アーモンド エッセンス 小さじ1/4
ミント 適宜

【ソース】

1/2カップ(100cc)
グラニュー糖 大さじ4
マンゴー 1個(120g)

作り方

01
ゼラチンは大さじ2の水(分量外)でふやかす。
02
牛乳の入った小ソースパンをe インダクションレンジ「保温60℃」にかける。電源を切り、ゼラチンを入れて混ぜ、溶けたらコンデンスミルクを加えて混ぜる。小ソースパンの外側を流水で冷やし、粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。バットに流し入れて4~5時間、冷蔵庫で冷やし固める。
03
小ソースパンに水、グラニュー糖を入れ、e インダクションレンジ「保温60℃」にかけて沸騰したら電源を切り、よく混ぜて溶かす。
04
マンゴーは皮、種を取り除いてざく切りにする。[3]の粗熱が取れたら、マンゴーと一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかになったらマンゴーソースが完成。[2]を器に盛り、その上にソースをかけて、ミントの葉を飾る。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

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