わかめとみょうがのスープ ポーチドエッグ添え

わかめとみょうがのスープ ポーチドエッグ添え

アムウェイ クィーン 中ソースパンでとろりと仕上げたポーチドエッグをくずしながらどうぞ。 塩分:1.60g エネルギー:90kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1443

材料
(4人分)

生わかめ 20g
みょうが 2個(30g)
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1/2
大さじ1
3カップ(600cc)
鶏がらスープ 顆粒(かりゅう) 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
4個

作り方

01
ひとくち大に切ったわかめの水気をきる。みょうがは縦2等分にした後、せん切りにする。
02
中ソースパンに、醤油、酒、水と鶏がらスープを入れフタをする。
03
(2)をe インダクションレンジ マニュアル7(中火)にかけ、煮立ったらe インダクションレンジ マニュアル5(中火)にして、米酢、わかめを加えてひと混ぜする。
04
卵を小さな容器に一つずつ割り入れ、それぞれがくっつかないように中ソースパンに入れる。e インダクションレンジ マニュアル5(中火)で3分煮立てて、止める。器に盛り、卵とみょうがを添える。
食材 海藻・乾物 、野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢

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