さつまいもとちりめんじゃこのご飯

さつまいもとちりめんじゃこのご飯

シンプルな味付けで、素材の味が生きている炊き込みごはん。アムウェイ クィーン 大ソースパンを使えば簡単で、しかもふっくらと炊き上がります。 塩分:1.50g エネルギー:355kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1442

材料
(4人分)

2カップ(300g)
さつまいも 150g
大さじ2と1/2
みりん 大さじ1
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ3
1と3/4カップ(350cc)
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
ちりめんじゃこ 40g
漬物 適量

作り方

01
米はといでザルにあげて30分おく。さつまいもは皮をよく洗って1cmの角切りにし、水にさらしてから水気をきる。
02
大ソースパンに(1)と酒大さじ2、みりん、12ヶ月の食卓 つゆの素各大さじ1、水を入れ、フタをしてe インダクションレンジ オートメニュー白米炊飯 ふつうで炊く。
03
中フライパンに、セサミオイルEをひき、e インダクションレンジ マニュアル5(中火)でちりめんじゃこを軽く炒める。
さらに酒大さじ1/2、つゆの素大さじ2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
04
(2)が炊けたら、(3)を混ぜ合わせて器に盛る。小皿に盛ったお好みの漬物を添える。

【ワンポイントアドバイス】
低温加熱で甘みが増すさつまいもは、皮ごと使用することで色どりがきれいな上、皮部分に豊富なミネラルも摂取できます。
食材 芋類 、海藻・乾物 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
セサミオイルE セサミオイルE

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