りんごのコンポート

りんごのコンポート

旬を迎えたりんごの甘酸っぱい味をいかし見た目もかわいらしいスイーツに仕上げます。小さなお子さまがいるご家庭は白ワインと水の量を調節するといいでしょう。塩分:0.00g エネルギー:228kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1441

材料
(4人分)

りんご 2個(500g、あれば紅玉)
白ワイン 1/2カップ(100cc)
グラニュー糖 150g
1と1/2カップ(300cc)
レモンの輪切り 3~4枚
シナモン スティック 1本

作り方

01
りんごは皮つきのまま8等分のくし切りにし、さらに横半分に切って、16等分にする。
02
アムウェイ クィーン 中ソースパンに白ワイン、グラニュー糖、水、レモン、りんごを入れて、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、沸騰したら3分ほど煮る。e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にし、りんごが透き通るまで煮る。好みでホイップクリームを添える。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

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