きのことチキンのフリカッセ

きのことチキンのフリカッセ

鶏肉の旨みがじゃがいもやきのこに絡まり、さらに途中で一度鶏肉を取り出すことで、柔らかくジューシーに仕上がります。 塩分:1.40g エネルギー:389kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1440

材料
(4人分)

鶏肉ぶつ切り(骨付き) 500g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
バター 30g
じゃがいも 2個(300g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 80g
まいたけ 100g
イタリアンパセリ 適宜

作り方

01
鶏肉には塩、こしょうをしておく。大フライパンにバター半量を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で鶏肉がこんがりとなるまで両面を焼く。
フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にし、中に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
02
鶏肉が焼けたらバットなどに取り出す。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鶏肉を焼いた油を軽くふきとり、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)でじゃがいもを炒め、軽く塩、こしょうをする。
03
バター半量を加えてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にし、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、ベーコンを入れてじっくりと油が出るように炒める。
さらに、まいたけを加えて炒め、軽く塩、こしょうをする。
04
(2)の鶏肉を大フライパンに戻し、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で炒め合わせ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて全体を混ぜる。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る