カプチーノ仕立てのきのこスープ

カプチーノ仕立てのきのこスープ

旬を迎えて旨みが増したきのこを使ったスープです。 ふんわり真っ白なメレンゲ状の牛乳は アムウェイ フードプロセッサーで簡単に仕上がります。 塩分:1.00g エネルギー:166kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1439

材料
(4人分)

玉ねぎ 1/2個(100g)
生しいたけ 6~7本(70g)
マッシュルーム 50g
しめじ 100g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
バター 30g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
2と1/2カップ(500cc)
鶏がらスープ 顆粒(かりゅう) 小さじ1/2
牛乳 2カップ(400cc)
こしょう 適宜
レモンタイムなどお好みのハーブ 適宜

作り方

01
玉ねぎは薄切りにする。生しいたけの軸は硬いところだけを切り落とし半分に、かさの部分は1/4に切る。マッシュルームも軸を落とし1/4に切る。しめじは小房に分ける。
02
中ソースパンに油とバターを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかける。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。[1]と塩半量も加え、色が付くまで炒める。水1と1/2カップ(300cc)と鶏がらスープを加え、沸騰したら5~6分煮る。
03
[2]をフードプロセッサーに入れてかくはんし、中ソースパンに戻す。牛乳1カップ(200cc)、水1カップ(200cc)、塩、こしょうを入れて軽く煮立たせる。
04
小ソースパンに残りの牛乳を入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で沸騰するまで加熱する。
05
フードプロセッサーに[4]を入れて、泡立つまで1分ほどかくはんする。[3]を器に盛り付け、その上に泡立てた牛乳をのせて、好みのハーブを添える。

【ワンポイントアドバイス】
ウィスクをセットしたアムウェイ フードプロセッサーなら、短時間で牛乳がメレンゲ状にふんわりと泡立ちます。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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