バナナのクラフティ

バナナのクラフティ

クラフティにチョコレートのアイスクリームを添えて。 あつあつとひんやり、ふたつのおいしさが口の中でとろけます。 塩分:0.20g エネルギー:684kcal (1人分)
※冷やし固める時間は除く

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1438

材料
(4人分)

アイスクリーム

生クリーム 1/2カップ (100cc)
スイートチョコレート 40g
グラニュー糖 40g
卵黄 3個分
ココア 10g
牛乳 1カップ (200cc)

クラフティ

薄力粉 大さじ2
グラニュー糖 70g
1個
卵黄 2個分
生クリーム 3/4カップ (150cc)
牛乳 70cc
溶かしバター 15g
バナナ 2本

粉砂糖 適宜

作り方

01
小ソースパンに生クリーム1/4カップ(50cc)を入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、沸騰したら加熱を止める。刻んだスイートチョコレートを加え、ゴムベラで静かに混ぜて溶かす。
02
フードプロセッサーにウィスクをセットし、グラニュー糖40gを入れてパルス操作で卵黄3個分をほぐしてから、ONで連続運転。白っぽくなるまで混ぜる。1 、ココア、牛乳1カップ(200cc)を加えてさらに混ぜた後、バットなどに流し入れて、冷凍庫で1~2時間、しっかりと冷やし固める。
03
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、ナイフの刃先が入る程度までを少し解凍してから、スプーンやフォークなどで粗く砕いて入れる。生クリーム1/4カップ(50cc)を数回に分けて加え、全体がなめらかになるまで混ぜる。
04
再びバットなどに流し入れて表面をならし、冷凍庫で約1時間冷やす。
05
4を冷やしている間に、クラフティを作る。ボウルにふるった薄力粉、グラニュー糖70gを入れ、卵、卵黄2個分を加えて、だまにならないように泡だて器でよく混ぜ合わせる。生クリーム3/4カップ(150cc)、牛乳70cc、溶かしバターを加えて粉っぽさがなくなるまで、さらに混ぜ合わせる。
06
中フライパンにクッキングシートを敷いて5の生地を流す。厚さ1cmの輪切りにしたバナナを並べ、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にセットしてフタをし、15~20分加熱する。
07
スプーンなどで大きくすくって器に盛り、4のアイスクリームを添えて粉砂糖をふる。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート

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