チョコレートのアイスクリーム

チョコレートのアイスクリーム

※冷やし固める時間は除く チョコレートのリッチな味わいが楽しめるアイスクリーム。子どものおやつにも、大人のデザートにもおすすめです。 ※「アセロラヨーグルトのアイスクリーム」は関連レシピ参照 塩分:0.10g エネルギー:295kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1436

材料
(4人分)

生クリーム 1/2カップ (100cc)
スイートチョコレート 40g
グラニュー糖 40g
卵黄 3個分
ココア 10g
牛乳 1カップ (200cc)

作り方

01
小ソースパンに生クリーム1/4カップ(50cc)を入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、沸騰したら加熱を止める。刻んだスイートチョコレートを加え、ゴムベラで静かに混ぜて溶かす。
02
フードプロセッサーにウィスクをセットし、グラニュー糖を入れてパルス操作で卵黄をほぐしてから、ONで連続運転。白っぽくなるまで混ぜる。1 、ココア、牛乳を加えてさらに混ぜた後、バットなどに流し入れて、冷凍庫で1~2時間、しっかりと冷やし固める。
03
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、ナイフの刃先が入る程度まで2を少し解凍してから、スプーンやフォークなどで粗く砕いて入れる。残りの生クリームを数回に分けて加え、全体がなめらかになるまで混ぜる。
04
再びバットなどに流し入れて表面をならし、冷凍庫で約1時間冷やして器に盛る。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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