アセロラヨーグルトのアイスクリーム

アセロラヨーグルトのアイスクリーム

※冷やし固める時間は除く アセロラのビタミンCがたっぷり。 まろやかなヨーグルト風味のアイスクリーム です。 ※「チョコレートのアイスクリーム」は 関連レシピ参照 塩分:0.00g エネルギー:46kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1435

材料
(4人分)

1と1/4カップ (250cc)
ニュートリライト クエンチ アセロラ 25g
はちみつ 大さじ2
ヨーグルト 1/2カップ (100cc)

作り方

01
小ソースパンに水を入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、沸騰したら「ニュートリライト クエンチ」アセロラ、はちみつを加えて溶かす。加熱を止めてそのまま冷まし、バットなどに流し入れて冷凍庫で1~2時間、しっかりと冷やし固める。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、ナイフの刃先が入る程度まで1 を少し解凍してから、スプーンやフォークなどで粗く砕いて入れる。ヨーグルトを加え、全体がなめらかになるまで混ぜる。
03
再びバットなどに流し入れて表面をならし、冷凍庫で約1時間冷やして器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
途中何度かフードプロセッサーを止めて、ゴムベラで全体をならしながら混ぜる。ムラがなくなって、なめらかなジェラート状になるまで混ぜるのが目安。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー リッチアセロラ ファイトパウダー リッチアセロラ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る