オクラのサラダ

オクラのサラダ

色よく蒸し上げたオクラを、香りの良いスパイスや調味料とあえた簡単サラダです。 エキゾチックな香りが食欲をそそります。 塩分:0.50g エネルギー:55kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1433

材料
(4人分)

オクラ 12~15本
にんにくのみじん切り 1かけ分
クミンシード 小さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1と1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1

作り方

01
オクラは板ずりしてうぶ毛を取り除き、がくを落とす。
02
オクラを6L スティーマーに並べ、関連レシピ「本格チキンカレー」(※)の入った6L シチューパンの上に重ねてフタをする。e インダクションレンジ マニュアル5(中火)で8~10分、色よく蒸す。

※「本格チキンカレー」は関連レシピ参照
03
にんにくのみじん切り、クミンシード、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、12ヶ月の食卓 塩、こしょう、レモン汁を加えてあえる。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1432 レシピ名:本格チキンカレー

食材 野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
スティーマー スティーマー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る