ナン

ナン

※予備発酵、発酵時間70分を含む。 (発酵は60分の場合で入れています) カレーにぴったりのナンが、手軽に焼けます。表面は香ばしく、中はしっとりとしたおいしさ です。塩分:2.10g エネルギー:636kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1431

材料
(4人分)

ドライイースト 10g
砂糖 適宜
強力粉 600g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
ヨーグルト 大さじ3
ぬるま湯 180~200cc
1個
バター 適宜

作り方

01
ドライイーストは砂糖少々とぬるま湯大さじ4(分量外)で溶き、約10分おいて予備発酵させる。
02
フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、強力粉300g、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1/2、1のイースト半量、ヨーグルト大さじ1と1/2、ぬるま湯90~100cc、卵1/2を加える。中の粉をならしながら途中何度か止めて、粉がまわりにべたつかず、なめらかな状態になるまでかくはんする。生地がまとまったらミキシングボウルに移し、再度、フードプロセッサーに材料を入れ、2の工程を繰り返す。
03
2つの生地を手で軽くこね、ミキシングボウルに入れたままラップをかけて、40分~1時間おいて発酵させる。
04
ふくらんだ生地を手で押さえてガス抜きをし、カードなどで4等分にしてから麺棒でのばす。
05
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で熱し、油をひかずに4を1枚ずつ広げて、両面各5分ずつ香ばしく焼く。
06
焼き上がったら表面にバターをさっと塗る。
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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