にんじんのクリームスープ

にんじんのクリームスープ

にんじんの甘みたっぷり。 色鮮やかなクリームスープです。 塩分:1.80g エネルギー:143kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1429

材料
(4人分)

にんじん 3本(600g)
バター 36g
2カップ(400cc)
牛乳 3/4カップ(150cc)
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々

作り方

01
にんじんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、中ソースパンに入れる。
水1カップ(200cc)とバターを加えてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で15~20分、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。
02
フードプロセッサーに(1)と水1カップ(200cc)を入れ、かくはんしてピューレ状にする。
03
中ソースパンに(2)を戻し入れ、牛乳、塩、こしょうを加えて、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、煮立ったら火を止めて器に注ぐ。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る