新じゃがのスクランブルエッグ

新じゃがのスクランブルエッグ

炒めてから煮た新じゃがはほっくりとした食感。溶き卵を流し入れたら、一気に仕上げるのがコツです。塩分:1.50g エネルギー:242kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1428

材料
(4人分)

ハム 4枚(80g)
新じゃがいも 2個(300g)
5個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

01
ハム、皮をむいた新じゃがいもは1角に切り、卵は溶きほぐして軽く塩、こしょうをふる。
02
中フライパンにオリーブオイルを入れて e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で熱し、ハムと新じゃがいもを炒める。新じゃがいもが少ししんなりしたら、水大さじ2(分量外)を加えてフタをする。e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で、新じゃがいもに火が通るまで煮て、塩、こしょうで調味する。
03
溶き卵を2に流し入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱しながら手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
04
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
食材 卵・乳製品 、肉類 、芋類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る