マンゴープリン

マンゴープリン

フレッシュなマンゴーをたっぷり使ったプリン。 果肉を残してピューレ状に仕上げるので、食感も楽しめます。 塩分:0.10g エネルギー:180kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1426

材料
(4人分)

ゼラチン 9g
マンゴー 2個 (正味340g)
グラニュー糖 60g
1カップ
牛乳 3/4カップ
生クリーム 大さじ2

作り方

01
ゼラチンは3倍量の水(27cc、分量外)に入れてふやかす。
02
マンゴーは皮をむき、種の部分をよけて3枚におろすように切る。飾り用に少量取り分けて1cm角に、残りはざく切りにする。
03
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、ざく切りにしたマンゴーを入れて、粒が少し残る程度のピューレ状になったらボウルに移す。
04
小ソースパンに水、グラニュー糖を入れてe インダクションレンジ マニュアル3(弱火)で熱し、グラニュー糖が溶けたら加熱をやめる。1.を加え、ゼラチンが溶けたら3.に加える。
05
ボウルの底を氷水に当ててあら熱を取り、 牛乳、生クリームを加えてゴムベラでざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
06
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、約1時間冷し固める。型から抜いて器に盛り、飾り用のマンゴーをのせる。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル

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