たけのことねぎのオイスター焼き飯

たけのことねぎのオイスター焼き飯

食感のよいたけのこに、長ねぎ、牛肉を加えた焼き飯。オイスターソースのコクが効いています。 塩分:2.50g エネルギー:465kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1425

材料
(4人分)

水煮たけのこ 160g
長ねぎ 1本
牛切り落とし肉 200g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
ご飯 茶碗 4杯分
クレソン 1束

作り方

01
水煮たけのこは1cm角に切り、長ねぎは小口切りにする。牛肉は食べやすく切る。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で約4分予熱し、水滴チェックをする。
03
2に油を入れてなじませ、ご飯、たけのこ、長ねぎ、牛肉の順に広げて入れる。フタをして、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で4~5分加熱する。
04
全体をかき混ぜ、オイスターソース、醤油、塩、こしょうで味を調え、フタをしてさらにe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で1~2分加熱する。
05
食べやすくちぎったクレソンを入れて軽く混ぜ、器に盛る。
食材 肉類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る