キャベツとソーセージのスープ

キャベツとソーセージのスープ

春キャベツの甘みが存分に味わえるお手軽スープ。ソーセージの代わりにハムやベーコンを加えてもおすすめです。 塩分:1.80g エネルギー:89kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1422

材料
(4人分)

キャベツ 200g
ソーセージ 4本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
3カップ
固形スープの素 1個
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
キャベツの芯の硬い部分は削いで薄くし、せん切りにする。ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
02
中ソースパンにオリーブオイル、ソーセージ、キャベツを入れて水を注ぎ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかける。沸騰したら、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にして5~6分煮る。
03
固形スープの素を砕いて2に加え、塩で調味する。
食材 野菜 、肉類
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る