春野菜のサラダ

春野菜のサラダ

ゆでた野菜と生野菜、2つの食感が楽しいサラダは、シンプルなドレッシングでいただきます。 塩分:0.80g エネルギー:132kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1421

材料
(4人分)

いんげん 60g
スナップえんどう 100g
芽キャベツ 12個
グリーンピース(正味) 60g
そら豆(正味) 80g
ベビーリーフ 1パック

ドレッシング

白ワインビネガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3

作り方

01
いんげんとスナップえんどうは筋を除く。芽キャベツは根元に十字に切れ込みを入れる。中ソースパンにたっぷりの水(分量外)を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかける。沸騰したら芽キャベツ、グリーンピース、そら豆は2分30秒、いんげん、スナップえんどうは1分30秒ゆで、ざるに上げて水気をきる。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、ドレッシングの材料を入れてかくはんする。乳化したらボウルに移す。
03
1とベビーリーフを加えて大きく混ぜ、器に盛る。
食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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