アスパラガスと菜の花のオイルソースパスタ

アスパラガスと菜の花のオイルソースパスタ

春野菜の食感を楽しめるシンプルなパスタです。パスタと野菜を時間差でゆでるのが、おいしさのコツ。 塩分:2.10g エネルギー:502kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1420

材料
(4人分)

アスパラガス 5~6本
菜の花 1束
にんにく 1かけ
生ハム 100g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
デリセレクション スパゲティーニ 280g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
こしょう 少々
パルメザンチーズ 適宜

作り方

01
アスパラガス、菜の花は根元を落として3cmの長さに切る。にんにくは薄切りに、生ハムは食べやすくちぎる。
02
6L シチューパンにたっぷりの水(分量外)を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかける。沸騰したら塩(1Lに対して10g)とスパゲティーニを入れ、6~8分ゆでる。ゆで上がり2分前にアスパラガス、その1分後に菜の花を加え、同時にざるに上げて水気をきる。
03
2でアスパラガスを加えたと同時に、大フライパンににんにく、オリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかける。にんにくの香りが出たら、スパゲティーニとアスパラガス、菜の花を加え、麺と具がよくからむようゆで汁も少し加えて炒め合わせる。
04
塩、こしょうで調味して、生ハム、パルメザンチーズを加えてあえ、器に盛る。
食材 野菜 、肉類
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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