チョコレートムース

チョコレートムース

ふわっとした口当たりの濃厚なムースです。 おしゃれなカップに入れてフルーツを添えれば、バレンタイン仕様にも。 塩分:0.10g エネルギー:291kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1418

材料
(4人分)

スイートチョコレート 100g
卵黄 1個分
赤ワイン 大さじ2
卵白 1個分
グラニュー糖 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
フルーツ 適宜

作り方

01
スイートチョコレートは刻んで中ソースパンに入れ、e インダクションレンジ「保温70℃」で溶かす。卵黄、赤ワインを加え、ゴムべラで混ぜ合わせる。
02
卵白はフードプロセッサーを使って少しもったりするまで泡立て、グラニュー糖を1/3量加え、さらに泡立てる。その後、残りのグラニュー糖を2度に分けて加え、よく泡立てしっかりとしたメレンゲを作る。
03
ミキシングボウルに生クリームを入れて角が立つまで泡立て、2のメレンゲに加え、フードプロセッサーで軽く混ぜ合わせる。
04
1のチョコレートにメレンゲを1/3量加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。残りをすべて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
05
バットなどに流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして器に盛る。お好みのフルーツを添える。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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