かぶのポタージュ(重ね調理)

かぶのポタージュ(重ね調理)

蒸したかぶは甘みたっぷりです。 フードプロセッサーにかけ、牛乳を加えて白いポタージュに。 塩分:1.00g エネルギー:165kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1416

材料
(4人分)

かぶ 10個(約600g)
2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
バター 大さじ3
牛乳 2カップ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
万能ネギ、あさつきなど 適宜

作り方

01
かぶは、皮つきのまま縦に4つ切りにする。6L スティーマーに平らに並べ、関連レシピ「ミルフィーユ風ロールキャベツ」(※)を調理中の6L シチューパンに重ねる。フタをしてe インダクションレンジ マニュアル4(中火)でやわらかくなるまで30~35分蒸す。
※「ミルフィーユ風ロールキャベツ」は関連レシピ参照
02
(1)の蒸したかぶ、水2カップ、鶏ガラスープの素をフードプロセッサーでかくはんし、ピューレ状になったら中ソースパンに移す。バター、牛乳を加えてe インダクションレンジ マニュアル7(中火)にかけて温め、12ヶ月の食卓 塩で調味する。器に注ぎ、小口切りにした万能ネギやあさつきを散らす。

コツ・ポイント

セットレシピID:1-1415 レシピ名:ミルフィーユ風ロールキャベツ(重ね調理)

食材 卵・乳製品 、野菜
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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