温野菜いろいろと3種のディップ(重ね調理)

温野菜いろいろと3種のディップ(重ね調理)

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単ディップに、温野菜、生野菜をつけていただきます。新じゃが、アスパラ、キャベツなど、季節ごとに旬の素材を楽しんではいかがでしょうか? 塩分:0.70g エネルギー:277kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1414

材料
(6人分)

かぶ 5個
カリフラワー 1個
ブロッコリー 1個
ラディッシュ 1把
黄色パプリカ 1個

[ディップ3種]*手作りマヨネーズ

卵黄 2個
レモン汁 大さじ1と1/2
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2/3
こしょう 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 120cc

[ディップ3種]白ごまマヨネーズ

すりごま(白) 大さじ2
*手作りマヨネーズ 全量の1/3

[ディップ3種]バジルソース

バジル 3枝
パルメザンチーズ 大さじ1
にんにく 小ひとかけ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
*手作りマヨネーズ 全量の1/3

作り方

01
かぶは葉を落として皮を厚めにむき、縦半分に切る。
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの芯の部分はまわりの硬い部分を除いて乱切りにする。
ラディッシュは葉を落として縦半分に、黄色パプリカは2cm角に切る。
02
ラディッシュと黄色パプリカ以外の(1)の野菜を6L スティーマーに入れ、関連レシピ「セロリとツナのスープ」(※)を調理中の6L シチューパンの上に重ねて、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にし、約15分蒸す。
※「セロリとツナのスープ」は関連レシピ参照
03
「手作りマヨネーズ」は、油以外の材料をフードプロセッサーに入れ、フタ部分の注ぎ口からエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れて、乳化するまでかくはんする。1/3ずつに分けて「白ごまマヨネーズ」「バジルソース」の材料を加え、かくはんする。
04
(2)の温野菜と、ラディッシュ、黄色パプリカを皿に盛り、(3)を添える。

コツ・ポイント

セットレシピID:1-1413 レシピ名:セロリとツナのスープ(重ね調理)

食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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