セロリとツナのスープ(重ね調理)

セロリとツナのスープ(重ね調理)

ツナの風味と、香りのよいセロリがアクセントのあっさりとした味わいです。 トマトを加えたり、パスタを加えて具だくさんにするのもおすすめです。 塩分:1.60g エネルギー:103kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1413

材料
(6人分)

玉ねぎ 1個
セロリ 2本
ツナ缶 大1個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
5カップ
コンソメキューブ 1個
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々

作り方

01
玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。セロリの葉の部分のみじん切りは 、飾り用にとっておく。
02
6L シチューパンにオリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)にかけ、玉ねぎとセロリ、ツナを炒めて、水と砕いたコンソメを加えてフタをする。
03
沸騰したら、関連レシピ「温野菜いろいろと3種のディップ」(※)で調理中の6L スティーマーを上に重ね、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にして、約15分煮る。
※「温野菜いろいろと3種のディップ」は関連レシピ参照
04
塩、こしょうで味を調え、器に注いでセロリの葉のみじん切りを散らす。

コツ・ポイント

セットレシピID:1-1414 レシピ名:温野菜いろいろと3種のディップ(重ね調理)

食材 野菜 、魚介類
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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