フランボワーズのソルべ

フランボワーズのソルべ

鮮やかな色合いが美しいソルべは、おもてなしにも喜ばれます。アルコールの代わりに同量の水を使えば、お子さまでも食べられるデザートになります。 塩分:0.00g エネルギー:78kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1412

材料
(6人分)

フランボワーズ(冷凍) 300g
グラニュー糖 70g
赤ワイン (またはシャンパン) 50cc
シナモンスティック 1本
ヨーグルト 大さじ2~3杯

作り方

01
小ソースパンに赤ワインとグラニュー糖、半分に折ったシナモンスティックを入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかける。少し沸騰させてアルコール分を飛ばし、砂糖が溶けたらそのまま冷ます。
02
フードプロセッサーに凍ったままのフランボワーズを入れ、(1)のシロップを少しずつ加えながらかくはんする。
03
(2)が混ざりきったら、ヨーグルトを少しずつ加え、様子を見ながらなめらかになるまでかくはんし、好みのやわらかさに仕上げる。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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