ラーパーツァイ

ラーパーツァイ

塩もみした白菜の芯に、熱々のごま油をかけ、即席甘酢漬けに。しょうがと唐辛子の風味が効いて、箸休めにぴったりです。 塩分:1.00g エネルギー:54kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1409

材料
(4人分)

白菜の芯(拍子木切り) 1/4株分
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
しょうが(せん切り) 1かけ分
赤唐辛子(小口切り) 1本分
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ3
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1

作り方

01
白菜の芯は長さ5cm、幅1cmくらいの拍子木切りにする。ボウルに入れ、12ヶ月の食卓 塩小さじ1/2をふってよくもみこみ、水気がたっぷり出てきたらしっかりとしぼる。
02
中フライパンに油を入れて熱し、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)でしょうがと赤唐辛子を炒める。香りが出たら酢、エサンテ オーガニックシュガー、12ヶ月の食卓 塩小さじ1/2を加え、酢の酸味がとび、エサンテ オーガニックシュガーが溶けたら、(1)の白菜に一気にかける。
03
そのまま器に盛る。しばらく漬けておき、翌日食べてもおいしくいただけます。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1408 レシピ名:鶏と白菜のゴマドレあえ(重ね調理)

食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
米酢 米酢

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