鶏と白菜のゴマドレあえ(重ね調理)

鶏と白菜のゴマドレあえ(重ね調理)

重ね調理でゆでた鶏と蒸した白菜を、ドレッシングであえるだけでできるメニューです。冷めてもおいしくいただけます。 塩分:0.50g エネルギー:308kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1408

材料
(2人分)

鶏もも肉 1枚
白菜の葉 約4枚
しょうがの薄切り 2枚
5カップ
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 大さじ3
長ネギ(みじん切り) 大さじ2

作り方

01
4L シチューパンに水を5カップ入れ、しょうが、水気をふいた鶏肉を入れる。白菜の葉は2~3等分に切って4L スティーマーに広げシチューパンの上に重ねてe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で約20分加熱。鶏肉のゆで汁は関連レシピ「ネギニラ翡翠麺」(※)のスープに、白菜の芯は関連レシピ「ラーパーツァイ」(※)に使用する。
※「ネギニラ翡翠麺」と「ラーパーツァイ」は関連レシピ参照
02
鶏肉を一口大のそぎ切りにし、白菜とともに皿に盛り、エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま)をかけて、長ネギのみじん切りをのせる。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1407 レシピ名:ネギニラ翡翠麺(重ね調理)
・セットレシピID:1-1409 レシピ名:ラーパーツァイ

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

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