ネギニラ翡翠麺(重ね調理)

ネギニラ翡翠麺(重ね調理)

重ね調理で主食と副菜が同時につくれるうれしい一品。ふわっと揚がった香ばしいネギを麺にからめてどうぞ。 塩分:5.40g エネルギー:316kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1407

材料
(2人分)

鶏もも肉 1枚
5カップ
しょうがの薄切り 2枚
白菜の葉 約4枚
長ネギ(白い部分) 1本分
香菜 1/2束
ニラ 1/2把
にんにく ひとかけ
赤唐辛子 1本
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
中華麺(麺はそうめんやフォーに代えても可) 2玉

作り方

01
4L シチューパンに水を5カップ入れ、しょうが、水気をふいた鶏肉を入れる。白菜の葉は2~3等分に切って4L スティーマーに広げシチューパンの上に重ねてe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で約20分加熱。スープから鶏肉としょうがを取り出す。鶏肉と白菜は関連レシピ「鶏と白菜のゴマドレあえ」(※)に使用。
※「鶏と白菜のゴマドレあえ」は関連レシピ参照
02
長ネギは芯を除き、5cmのせん切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気をしっかりふく。香菜とニラは根元を落としてざく切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜いておく。
03
中フライパンに油を2cm以上の深さまで入れてe インダクションレンジ「オートメニューフライ160度」(弱火)にセットする。長ネギを広げるようにして入れ、うすく色づくまで揚げたら、ペーパータオルなどで油をよくきる。
04
中ソースパンに油少々とにんにく、赤唐辛子を入れて、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で香りが出るまで炒め、(1)のスープを加えて沸騰したら、12ヶ月の食卓 塩、12ヶ月の食卓 樽搾り醤油を加えて味を調える。
05
たっぷりの湯で中華麺をゆで、湯をしっかりきって器に盛る。(4)のスープを注ぎ、香菜、ニラ、(3)の揚げネギをのせる。(3)の香ばしい揚げ油(ネギ油)をまわしかければ、一層おいしくいただけます。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1408 レシピ名:鶏と白菜のゴマドレあえ(重ね調理)

食材 肉類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 60分
調理方法 煮る 、炒める
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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