ツナとアスパラのバジル風味ポテトサラダ

ツナとアスパラのバジル風味ポテトサラダ

塩分:0.90g エネルギー:213kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1406

材料
(4人分)

じゃがいも 中3個(500g)
ツナ缶 大1缶(165g)
アスパラ 100g
玉ねぎ 1/4個
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
バジルソース プレーン 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
こしょう 適宜

作り方

01
中ソースパンに半分に切ったアスパラと水1/2カップを入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たらとろ火にして約1分加熱し、その後1分程蒸らしてすぐ冷水に取り、食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水にさらして水気を絞る。ツナは汁気を切っておく。
02
中ソースパンに洗ったじゃがいもと水1/2カップを入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たらとろ火にして約15分加熱し、余熱で7~8分蒸らし、皮をむく。
03
ボールに(2)のじゃがいもを入れてフォークでつぶし、アスパラ、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、バジルソース プレーン、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

【注意】 このレシピに使用されているバジルソース プレーンは、ネットオンリーコーナーで販売していた製品です。
食材 芋類 、魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ

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