鶏モモ肉のバジル風味唐揚げ

鶏モモ肉のバジル風味唐揚げ

塩分:0.90g エネルギー:397kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1404

材料
(4人分)

鶏モモ肉 2枚(600g)
バジルソース ジェノベーゼ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
小麦粉 大さじ4
1個
揚げ油 適宜
レモン 適宜

[A]

デリセレクション パスタソース トマト 1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1

作り方

01
鶏モモ肉を一口大に切り、バジルソース ジェノベーゼと白ワインを加えてもみこみ、10分程おく。
02
(1)に卵と小麦粉を加えて混ぜ合わせる
03
大フライパンに油を2センチほど入れて中火で加熱し、180度になったら鶏肉を入れる。フタをして約2分、きつね色になるまで加熱し、上下をかえす。
04
フタの水滴をふきとり再びフタをして約3分揚げる。
05
小ソースパンにAを合わせてひと煮たちさせ、ソースを作る。
06
器に(5)のソースをしき、(4)を盛り、レモンのくし切りを添える

【注意】 このレシピに使用されているバジルソース ジェノベーゼは、ネットオンリーコーナーで販売していた製品です。
食材 肉類 、卵・乳製品 、果物
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン

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