あさりとトマトのジェノベーゼスパゲティーニ

あさりとトマトのジェノベーゼスパゲティーニ

塩分:2.50g エネルギー:465kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1403

材料
(4人分)

エサンテ スパゲティーニ 320g
殻つきあさり 400g
トマト 中1個(200g)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
バジルソース ジェノベーゼ 1/2カップ

作り方

01
砂抜きしたあさりはザルに入れ、表面を洗う。トマトは角切りにする。
02
4Lシチューパンに湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティーニを茹でる。
03
大フライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切ったあさりを加えて中火で炒める。油がまわったら白ワインを加え、フタをしてとろ火で約5分、あさりの殻が開くまで加熱する。
04
(3)にバジルソース ジェノベーセとトマトを加えてひと煮たちさせ、スパゲティーニを加えてからめる。

【注意】 このレシピに使用されているバジルソース ジェノベーゼは、ネットオンリーコーナーで販売していた製品です。
食材 魚介類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める 、ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
スパゲティーニ スパゲティーニ

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