ブドウのプルプルゼリー

ブドウのプルプルゼリー

フレッシュなぶどうに、ゆるめに仕上げたゼリーをからめました。グラスに盛り付ければ、おもてなしにも使える一品に。ジュースを赤ワインに替え、大人仕様にしても。 塩分:0.00g エネルギー:108kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1402

材料
(4人分)

ぶどうジュース (果汁100%のもの) 1カップ
1/2カップ
グラニュー糖 60g
レモン汁 大さじ1
板ゼラチン 4.5g
ぶどう(巨峰など) 一房

作り方

01
板ゼラチンはミキシングボウルに張った水(分量外)に入れ、5分ほどふやかして手で軽く水気をしぼる。
02
中ソースパンにぶどうジュース、水1/2カップ、グラニュー糖を入れ、e インダクションレンジ マニュアル6(中火)で加熱する。沸騰してグラニュー糖が溶けたらe インダクションレンジからおろす。1.のゼラチンを加えて溶かし、レモン汁も加える。
03
バッドなどに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
04
ぶどうは皮をむき、3が固まったらからめるようにして混ぜ、器に盛り付ける。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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