玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

ベーコンの脂を生かしたヘルシーなスープです。好みで溶き卵を加えたり、粉チーズをふってもおすすめです。 塩分:1.10g エネルギー:93kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1401

材料
(4人分)

玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
3カップ
固形スープの素 1個
パセリ(みじん切り) 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
02
中ソースパンをe インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)で熱し、ベーコンを入れてじっくり炒める。脂が出てきたら玉ねぎを加えてe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で炒める。少ししんなりしたら水1/2カップを加え、e インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)にしてふたをし、5分ほど蒸し煮にする。
03
残りの水、固形スープの素を加えてさらに5分ほど煮て、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで調味する。皿に盛り、パセリを散らす。
食材 肉類 、野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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