クレソンとカッテージチーズのサラダ

クレソンとカッテージチーズのサラダ

食感のよいクレソンにカッテージチーズを合わせました。塩、こしょうとオリーブオイルのシンプルな味付けに、少量加えるレモン汁の酸味がポイント。さわやかな味わいです。 塩分:0.90g エネルギー:76kc

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1400

材料
(4人分)

クレソン 2束
カッテージチーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 適宜

作り方

01
クレソンは根元を切り落とし、3~4cm長さに切る。
02
ミキシングボウルにクレソン、カッテージチーズを入れ、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、12ヶ月の食卓 塩、こしょう、レモン汁の順に加えて、手でふんわりなじませるように混ぜる。
食材 卵・乳製品 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る