キッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ

卵と野菜を生地で包んだ気軽なブランチメニュー 塩分:5.10g エネルギー:2246kcal (中フライパン1個分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1398

材料
(中フライパン1個分)

【生地】

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 130g
バター 70g
卵黄 1個分
12ヶ月の食卓 塩 少々

【フィリング】

牛乳 80mL
生クリーム 100mL
3個
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
エダムチーズ(粉) 50g
バジル、オールスパイス 適宜
しめじ 100g
ベーコン 50g
たまねぎ 1/3個
ほうれん草 1/2把

作り方

01
生地をつくる。フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)、12ヶ月の食卓 塩、1cm角に切ったバターを入れ、パルス操作で混ぜる。さらに卵黄を入れて混ぜる。生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫に寝かす。
02
(1)の生地をのばし、中フライパンに8分目の高さまで、きれいに敷きつめる。
03
フィリングをつくる。フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
04
しめじは小房に分け、ベーコンとたまねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにし、さっと炒めておく。
05
3L ミキシングボウルに(4)の具、(3)のフィリングを入れて混ぜ合わせる。
06
(2)の中フライパンに(5)の具材をすべて入れ、フタをする。e インダクションレンジ「オートメニュー プレート 200℃」で20分加熱し、さらに「プレート 180℃」で20分加熱する。
07
(6)の中フライパンのフタを開けて10分おき、取り出す。

【ワンポイントアドバイス】
<取り出し方>
フタをしてなべを逆さにし、フタの上に中身を取り出します。金網の上に置いて少し乾燥させると皮がパリっとします。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉

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