ピザ

ピザ

オーブン調理もフライパンひとつで手間いらず 塩分:7.70g エネルギー:1312kcal (大フライパン1台分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1397

材料
(4人分)

薄力粉 30g
強力粉 170g
110cc
ドライイースト 4g
12ヶ月の食卓 塩 6g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

【トッピング】

ベーコン薄切り 2枚
ピーマン、赤ピーマン 各1個
たまねぎ 1/4個
黒オリーブ 適宜
エサンテ パスタソース トマト 適宜
ピザ用チーズ 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

作り方

01
ベーコンは1cm幅に切る。ピーマン、赤ピーマンは輪切りにする。たまねぎは薄切りにする。
02
3L ミキシングボウルにピザ生地の材料を入れ、木べらを使ってひとまとめにする。フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、生地を入れ、途中で一度返し、粉っぽさがなくなるまで、約3分こねる。
03
4L シチューパンに1cmくらいの水(分量外)を入れ、スティーマーをセットし、ドーム型カバーをかぶせ、e インダクションレンジ 保温50℃」にセットして加熱する。e インダクションレンジから下ろし、5分冷ます。
04
2の生地をクッキングシートにのせて3のスティーマーに入れ、ドーム型カバーをかぶせ、20分ほどおき、発酵させる。
05
4の生地が2倍の大きさになったら取り出し、クッキングシートの上で、大フライパンの大きさに合わせて広げる。
06
大フライパンにオリーブオイルをひき、e インダクションレンジ マニュアル8(中火)で加熱し、5の生地を入れて形を整え、フタをして両面に焼き色がつくまで焼く。(裏返し、片面4分ずつ)。
07
6の生地にパスタソースを塗り、1のトッピングの具、黒オリーブ、チーズをのせ、フタをしてe インダクションレンジ マニュアル4(中火)で2、3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】
・発酵時間は生地が2倍にふくらんだ状態を目安にしてください。(季節によって発酵時間は異なります。)

・クッキングシートを大きめに使うと、楽に取り出せます。

・薄めの生地がお好きな場合は、2等分して2枚分にのばします。焼き時間は10分ぐらいに短縮する。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
4L シチューパン 4L シチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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