クリームチーズタルト

クリームチーズタルト

オートメニューで生地とフィリングを同時に焼く簡単タルト 塩分:2.80g エネルギー:2416kcal (中フライパン1台分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1394

材料
(中フライパン1台分)

【タルト生地】

薄力粉 120g
バター 60g
粉砂糖 25g
中1/2個
バニラエッセンス 適宜

【フィリング】

クリームチーズ 200g
生クリーム 80cc
1個
砂糖 50g
コーンスターチ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ラム酒 小さじ1
ラム酒漬けレーズン 20g

作り方

01
生地をつくる。フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、薄力粉、粉砂糖、1cm角に切ったバターを入れ、パルス操作で混ぜる。さらに溶き卵、バニラエッセンスを入れて混ぜる。生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫に寝かす。
02
(1)の生地をのばし、中フライパンに8分目の高さまで、きれいに敷きつめる。
03
フィリングをつくる。フードプロセッサーにドゥブレードをセットして1cm角に切り、常温に戻したクリームチーズを入れ、やわらかく練る。残りのフィリングの材料を加え、滑らかになるまで混ぜる。
04
(3)のフィリングを3L ミキシングボウルに移し、汁気を切ったレーズンを加え、サッと混ぜ合わせる。
05
(4)のフィリングを(2)の中フライパンに流し入れ、表面をならす。
06
(5)の中フライパンをe インダクションレンジ「オートメニュー タルト1」※で焼く(約46分)。

※ガス火で焼く場合は、とろ火約35分
07
(6)のアラームが鳴り、焼き上がったら、フタを開けてそのまま冷やし、冷めてから取り出す。
食材 卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

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