フルーツケーキ

フルーツケーキ

スポンジケーキもフライパンひとつでふんわりと。 塩分:0.70g エネルギー:2280kcal (中フライパン1台分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1393

材料
(中フライパン1台分)

スポンジケーキ

L3個
砂糖 万能カップ2
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 万能カップ1と1/2(80g)
バター 大さじ3

デコレーション

生クリーム 200cc
砂糖 大さじ3
好みのベリー 300g
ミントの葉 適宜

作り方

01
小ソースパンにバターを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)にかけて溶かし、火を止める。12ヶ月の食卓 小麦粉はふるっておく。
02
中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
03
フードプロセッサーにウィスクをセットし、卵白を入れて1分泡立てる。砂糖を4~5回に分けて加えながら、4分しっかり泡立て、卵黄を加えて2分泡立てる。
04
5L ミキシングボウルに(3)の生地を移し、(1)の12ヶ月の食卓 小麦粉を入れてざっくりと混ぜる。
05
あら熱の取れた(1)のバターを(4)の生地に回し入れ、ざっくりと混ぜる。
06
中フライパンに(5)の生地を流し込み、表面を平らにならす。
07
(6)をe インダクションレンジにかけてフタをし、「オートメニュー ケーキ ふつう※」にセットして加熱する(約30分)。

※ガス火で焼く場合は、
とろ火 約20分(竹ぐしを刺して何もつかなければ火を止める) → 余熱 約5分
08
(7)が焼き上がったら、約5分蒸らす。
09
(8)をケーキクーラーなどに移し、クッキングシートをはずして冷ます。
10
(9)に砂糖を加えてホイップした生クリームとお好みのベリー類、ミントの葉を飾る。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉

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