チャーハン

チャーハン

材料を一度に入れてフタをするだけの、簡単チャーハン 塩分:2.70g エネルギー:460kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1392

材料
(4~6人分)

ご飯 800g
4個
チャーシュー 100g
生しいたけ 3枚
ピーマン 2個
長ねぎ 1/2本
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 適宜

作り方

01
卵はわりほぐす。
02
チャーシュー、しいたけ、ピーマン、長ねぎは粗みじん切りにする。
03
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で予熱し(約4分)、水滴チェックをする。
04
3の大フライパンに油を引いてなじませ、卵を流し入れ、その上に、具、ご飯の順に広げて入れる。
05
4の大フライパンにフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で約8分加熱する。
06
5の卵に火が通ったら、全体をかき混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調え、フタをし、さらにe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で6分加熱する。
食材 卵・乳製品 、肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る